BGE 152 III 92 - Bundesgericht (BGE) (2026)
Regeste Art. 88 Abs. 2, Art. 265a Abs. 1 und 4 SchKG; Verfahren betreffend Feststellung neuen Vermögens, Fortsetzung der Betreibung und Fristenstillstand. Während des summarischen und ordentlichen Verfahrens betreffend Feststellung neuen Vermögens steht die Jahresfrist, innert welcher der Gläubiger die Fortsetzung der Betreibung verlangen kann, still. Der Fristenstillstand beginnt mit der Erhebung des Rechtsvorschlags wegen fehlenden neuen Vermögens (E. 4).